Melia Las Antillas
Дата отдыха: Сентябрь 2013
ПОЛЕТ.Вылет Трансаэро из Домодедово. Все вовремя, полет прошел нормально, 12 часов, двухразовое питание, средненькое, голодным не останешься. Обеды + 3 фильма + сон + чтение и время пролетело. В аэропорту нас встретили, развезли по отелям, мы были единственной парой в данном отеле. На ресепшене общались с менеджером Анной, знающей русский язык, дали большую шоколадку, а номер получили в самом отдаленном корпусе - 6704, на 1 этаже. Анна сказала, что, мол, народу много, отель полный, мест нет. Забегу вперед. Мы оставляли горничной то шоколадку, то 1 кук и каждый день получали красивых лебедей из полотенец и покрывал, очень миленько)) И за время отдыха мы убедились, что русских селят в этот дальний корпус - 6704, если вы туда попадаете, то просите 2 или 3 этаж!!! Полет домой прошел хорошо, летели около 10,5 часов, проспали всю дорогу.ЕДА.Довольно средняя, хотя всегда можно было выбрать что поесть. Плюсы: свежевыжатые соки по утрам (манго, папайя, гуава, банан), свежая выпечка, особенно вкусные круассаны, яичница с ветчиной, помидорами или другими овощами. В обед и ужин стоит человек на гриле и готовит мясо или рыбу, также отдельный человек стоит на пасте с разными наполнителями. Не сезон оказался для арбузов, дынь, ананасов и апельсинов - невкусные. Довольно часто был недоваренный картофель, рис, порой даже скрипел на зубах, редко, но все же попадалось не прожаренное мясо. Лобстеры по пятницам просто отвратительны!!! Выпечка довольно однообразная: кексы, пироженые, но выбрать можно. Я пару дней брала, потом отказалась, лучше мороженое с фруктами. Мы приноровились и стали просить человека на гриле дожаривать нам мясо/рыбу как мы привыкли. Овощи тоже, увы, безвкусные: огурцы, помидоры, фасоль, горошек... Но польешь маслом или соусом и вроде даже вкус появляется))) По утрам я ела блинчики, политые шоколадом со свежевыжатым соком и кофе. В обед или ужин - рыбу с гриля или креветки с овощами, политые маслом или соусом. Из фруктов самое вкусное - манго, разбирали его моментально! Очень рекомендую мороженое, обалденное! Было разное: шоколадное, ванильное, фруктовое, из манго, гуавы... Всегда был выбор! На завтрак официанты наливают чай и кофе, в обед и ужин: вино, пиво, воду. Не помню, чтобы мы долго ждали, довольно быстро к нам подходил официант, но мы и ходили не в самый "час пик", на обед - в районе 14ч, на ужин - в 20-21ч. Завтраки с 7.30-10.30, обед с 12.30-14.30, ужин с 18.30-22.00ч.РЕСТОРАНЫ.Мы записались в 3 ресторана: итальянский "Дон Пепероне", интернациональный "Эль романтино" и морской "Эль Конуко". Записываться надо за пару дней, как минимум, т.к. рестораны небольшие и мест мало. Мужчинам надо одевать брюки и закрытую обувь, женщинам - платья и туфли/босоножки. Работают с 19.00-22.00. По меню выбираешь один салат, основное блюдо и десерт. В морском "Эль Конуко" мы выбрали салат с очищенными креветками, на второе - лангуст и десерт - блинчики с мороженым. Рекомендую взять лангуста - очень вкусно и хорошо прожарен!!! Отличается от того, что дают в основном ресторане по пятницам.Итальянский ресторан "Дон Пепероне" совершенно не понравился! Может так сложилось в тот день, не знаю... Мы пришли, к нам минут 20 не подходили и это при том, что ресторан наполовину был пуст. Ладно, принесли меню, мы выбираем, тем временем принесли булочки, которым можно сказать: "здравствуй, дерево". Сделали заказ. Снова салат с креветками, второе - спагетти и лазанья, десерт - пирожное. Креветки как креветки. А вот второе.... Если лазанья была средней паршивости, хотя мясо можно было с трудом прожевать, то спагетти оказались просто недоваренными!!! Мы попробовали и отложили в сторону, а потом пошли "догоняться" в основной ресторан, где тот же спагетти жарят с овощами и разными соусами намного вкуснее! В ресторане играла пара на контрабасе и скрипке.Ресторан "Эль романтино" - самый приятный, уютный и романтичный, где приветливые официанты, сразу же принесли меню, приняли заказ, довольно быстро приносили блюда. Я заказывала в очередной раз креветки, н